Tel. 04643 - 777

Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden. Sämtliche Informationen könnten veraltet sein.

Schleswig-Holstein Gourmet Festival

Samstag 02.04.2022, 12:00 Uhr

Mit der 14. “Tour de Gourmet Jeunesse” (TdGJ) führt das Schleswig-Holstein Gourmet Festival wieder junge Menschen zwischen 18 und 35 Jahren an die gehobene Restaurantlandschaft im nördlichsten Bundesland heran. Jede Saison gibt es eine neue Route: Erstmals dabei sind ‚Berger’s Hotel und Landgasthof‘ in Enge-Sande und das ‚Boutique Hotel Wassersleben‘ in Flensburg-Harrislee. Viele Stammgäste warten schon auf interessantes Essen und passende Getränke, aber auch neue Gesichter sind immer dabei – eine inspirierende Mischung! 

Wild und Wunderbar

Am Samstag, 2. April 2022, um 12 Uhr laden Susanne und Uwe Berger in ihren historischen Landgasthof nach Nordfriesland ein. Nach dem Motto „Wild und Wunderbar“ begrüßt der Patron seine Gäste mit Lanson Champagner und LYKKE Bier zum aromaintensiven Amuse-Bouche und den ersten zwei Menü-Gängen. Mut für Unkonventionelles, Leidenschaften ausleben, die Natur genießen und dabei verwöhnt werden – das ist das Motto von Susanne und Uwe Berger. Kulinarisch setzt der gelernte Koch Uwe Berger auf Regionalität und ist Mitglied bei Feinheimisch. Seine Spezialität sind Wildgerichte, verfeinert mit Kräutern, aus Wald und Wiesen gepflückt.

Susanne und Uwe Berger © Hilbert Fotografie

Aha-Erlebnisse auf den Tellern

Gegen 14.30 Uhr chauffiert der Busshuttle die Gäste in das 40 km entfernt liegende ‚Boutique Hotel Wassersleben‘ am Ostseestrand. Es wartet ein interessanter Exkurs mit Robert Peters von SHGF Partner Rindchen’s Weinkontor zu ausgesuchten Rebsäften. Der weitgereiste Hotelier Eicke Steinort sorgt für Aha-Erlebnisse auf den Tellern, die eine Hommage an seine internationalen Top-Stationen sind: Der 40-Jährige kochte bereits in Istanbul, Dubai, Peru und bei Koch-Ikone Alain Ducasse in London. Die exponierte Lage des charmanten ‚Boutique Hotels Wassersleben‘ zwischen Wald und Strand mit Blick über die Flensburger Förde lädt zu außergewöhnlichen Genusserlebnissen ein.

Eicke Steinort © Ydo Sol Images

Preise

Die ‚TdGJ’ kostet 110,00 Euro inkl. 4-Gänge-Menü, begleitender Getränke, Weinprobe und Bustransfer Wassersleben – Enge-Sande – Wassersleben. Buchung mit Nachweis der Altersangabe über E-Mail: shgf@plass-relations.de

Auf der Suche nach mehr?
April 2022
Mo.Di.Mi.Do.Fr.Sa.So.
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Mai 2022
Mo.Di.Mi.Do.Fr.Sa.So.
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Veranstaltungsort

die gehobene Restaurantlandschaft im nördlichsten Bundesland

24395 Schleswig-Holstein

↪ Google Maps öffnen

Kategorie

Allgemeines

Letztes Update

29.03.2022